Frequently Asked Questions



Selamat datang di halaman FAQ's bacakomik bacakomik martil


Q : Gan kok komiknya ada yang chapternya ga lengkap? bacakomik bingung

A : Iya bro, singkatnya website ane setting otomatis hanya menginput komik yang terbit dalam satu - dua minggu dari torrent. Jadi suka ada chapter yang lompat karna ane ga aktifin update tiap saat/hari karna keterbatasan resource server
Dan cara semi-otomatis jika ane mau input chapter-chapter penting yang tidak ada di list, entah karena request, atau keinginan pribadi. Yang pasti semi-otomatis cuma buat komik bagus atau yang penggemarnya banyak. bacakomik tawa

Q : Kalo ane mau request komik yang belom ada bisa gak gan?

A : Bisa banget gan, lama waktu upload tergantung banyaknya request dan kesibukan ane. hitungan jam kok gan kalo ga banyak request dan pas ga sibuk

Q : Gan komiknya ga ada yang udah di terjemahin ya? bacakomik malu

A : Iya bro, karna ane belom ketemu komunitas di indo yang khusus terjemahin komik barat, kalo agan punya info tentang komunitas yang ane maksud, PM ya. Karna ga mungkin ane translate ratusan chapter sendirian. huehue bacakomik tawa

Q : Gan, ane pemilik dari blog/web "blablabla", boleh gak ane ambil kontennya?

A : Boleh aja gan asal agan pasang credits/url/banner ke web ini bacakomik senyum

Q : Gan ane mau request update komik / chapter kok disuruh masukin email?

A : Kenapa ya.. bacakomik martil
Biar bisa notifikasiin agan aja sih kalo komik yang di request udah di upload/update
Ane ga bakal kirim yang aneh aneh kok gan. SPAM, promosi ga jelas, email ga jelas, JAV bacakomik martil

==== UPDATE MEI 2016 ====
Untuk sementara notifikasi via email untuk update/request non aktif, karna pihak hosting yang annoying,
tapi bro sis tetep bisa request dan pantau update di halaman FB kita kok bacakomik senyum

Q : Bro, kok ada komik yang chapternya dikit dan gak di lanjutin? contoh; deadpool kills the marvel universe?

A : Iya masbro, marvel/DC/ publisher lain emang suka terbitin seri pendek, biasanya itu request dari fans, jadi cuma dibikin 4 - 10 chapter paling. jadi kalo agan request komik yang emang seri pendek, ane ga respon. TAPIIII...tetep ane cari serial lanjutan atau seri serupa / yang terkait bacakomik army

Q : Lah, terus kalo udah pernah masukin email di kolom request gimana? Itu email buat apa? Nanti di hack lagii..di spam, bla blalala~

A : Kita ga akan gunakan email yang sudah terdaftar di database untuk hal aneh aneh kok bro sis. Email yang sudah terdaftar, akan mendapatkan notifikasi email jika system mailer sudah normal kembali. atau akan kita hapus dari database jika memang kedepannya tidak ada perubahan.


Ane bakal terus update halaman ini jika ada pertanyaan/ide baru. Jika agan punya sesuatu untuk dibicarain yang tidak ada dihalaman manapun di website ini, kontek ane gan crew@bacakomik.us